Механика классического балета

https://youtu.be/rZ9Rlo_b-nM

Временной интервал: 1час 9мин 30сек - 1час 11мин 30сек

Танец механической балерины..
(Длительность шедевра - 2мин)

Самый сладостный момент танца: 1час 10мин 40сек (танец на одной ступне)

Такие моменты зритель всегда акцентирует благодарными аплодисментами

за высочайшее эстетическое удовольствие!









...

Медленно и осторожно
Балерину вносят в зал -
Как же это всё возможно?
Я такого не видал!

Ключ три раза повернулся,
Балерина ожила -
Сонный взор её проснулся!
И принцесса поплыла

Вдоль по сцене освещённой,
Не скрывая нежный лик,
И с толпою восхищённой
Попрощалась в тот же миг!

6-10-22; пять вечера







инет
В слове "ожилА" ударение падает на слог с буквой А — ожилА.
В слове «поплылА» ударение должно быть поставлено на слог с буквой А — поплыла;.



------------------------------------


1.10.40 - дружные аплодисменты констатируют в этот сладостный балетный момент

          о наличии танцевального шедевра,

          вызывающего одновременно у сотен балетоманов

          НАИВЫСШЕЕ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ,

          происходящее под звуки гениальной музыки!



__________________________________________________

https://youtu.be/gQg_Llfc9Ms   Мария Хорева

         


Рецензии