Помалкиваю

Своим внешним обаянием,
По-простецки за столом -
Людей, тостуя занимая,
Редко, когда я кем-то
     превзойдён.

Не будь по жизни лихолетья,
Что давно уже позади,
Мне попасть бы в Книгу Гиннеса,
И на склоне лет - цвести.

Не давая слову ёрзать,
Их, как стих я в тост вгонял,
Что есть регламент, забывая,
Бывало, долго говорил.

Заслуга это Рамазана,
И прочих всех моих друзей,
Моя речь была бы бестолкова,
Долго говорить не дали бы мне.

Пройдут года, и в Кабарде,
Кто-то пойдет по моим стопам,
Как жаль, что он, меня
      живым не найдет нигде,
С ним махъсымэ* я выпил бы до дна!

Когда народ в унынии -
И сетует на плохую жизнь,
Смотрю на них в молчании,
И о своём былом помалкиваю.

Социализм несовершенный,
С малыми издержками,
Меня балова как дитя,
У меня язык не повернётся
      говорить о нём плохо.

*Махъсымэ - буза!


Рецензии