Рассветная песня

Что встал я так рано? Наверно, не зря,
Я глянул в окно этим утром! -
На небе уже покрывает заря
Свои облака перламутром!
На небе уже покрывает заря
Свои облака перламутром!
Припев1: «Небеса, кто твои раскрасил тучи?
О, краса, на душе вдруг стало лучше!»
И это красиво! Не надо в музей
Идти, и глазеть исступлённо.
Не надо врагов, и не надо друзей –
Когда ты в природу влюбленный!
Когда понимаешь – природа и мать,
И Бог, то есть суть всего мира!
А мы лишь машины должны создавать,
Что нас и природу копируют!
Припев2: «Океан, ты огромный и могучий,
Как экран, чтобы небо видеть лучше!»
И так хорошо, что не слышно: «Ура!»,
Не надо вопросиков смутных,
Когда на светлеющем небе – заря!
Когда облака – в перламутре!


Рецензии