Смилуйся, Господи

Так смилуйся, Господи, смилуйся, Боже !
Сыночка мне дай на прощанье обнять,
И дай перед тем, как в могилу положат,
Мне свидеться с ним-все печали унять.

Так дай мне сказать: Сын, ты поздно вернулся,
Но люди, конечно же, те не правы,
Кто говорит, что ты в вере качнулся,
С того не вернёшься из дальней Литвы.

Знай, сын: мы горюем, что ты в той сторонке
Женился и нам отписал: То судьба !
Теперь не нужна тебе наша девчонка,
И ныне тебе только Бог лишь судья.

Ещё мы молили: в Литве коль остался,
То нашего Бога чтоб ты не забыл,
И чтоб православным и там прозывался,
И чтоб не в костёл ты, а в церковь ходил.

Так смилуйся, Боже, так дай мне надежду,
Что сын мой проводит меня на погост,
И в яму могилы, обычаем прежним,
Земли туда бросит последнюю горсть.


Рецензии