Трубный глас

Не верь, не бойся, не проси !
Три «не» и три коротких слова ,
Но для живущих на Руси
Народной мудрости основа.

Забудь про страх, не помни боли,
К застольям вражьим не спеши.
Нельзя нам жить чужою волей,
Не погубив своей души.

И знай, душе страшней нет вести,
Когда, признав чужую власть,
Ты станешь с ней отныне вместе
На том пиру вино пить всласть.

Когда взор преданный направишь
На этот новый царский трон,
И победителей восславишь
Под побеждённых скорбный стон.

Но помни ! Будет трубный глас,
Когда придут посланцы смерти
И скажут: Есть всегда для вас
У Бога ангелы и черти.


Рецензии