Свеча горела

                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.
                Борис Пастернак
         

Заматерела Октябрём -
на то и осень.
Под бабье лето не помрём?
Хоть доматросим.
Мело, мело, по всей земле,
до беспредела.
Хоть до оскомины - алле!
Ни зги, ни тела.
С печуркой тесной в блиндаже
тепло и сухо.
То ль обойдём на вираже
судьбу-проруху?
А пацаны - как на подбор!
Смеясь, не плача,
живут, войне наперекор.
А как иначе?
Заполыхало в феврале.
А то? И дело!
Свеча горела на столе.
Земля горела.             


Рецензии