Осенняя рапсодия

Утекают сквозь года минуты.
Время выпито опять взахлеб вселенной.
Живы мы пока нужны кому-то.
Лишь душа останется нетленной.

Исчезают стаи птиц в молочном небе,
Лето унося на крыльях шумно.
Шанс даёт им осень, бросив жребий. 
Улететь в тепло! Для них разумно.

Нагишом природу нам оставив,
Осень вслед махнет им грустным ливнем.
И мукой из белых мух приправив,
День урежет тёмной ночью длинной.

По снежинкам нежности, что тают,
Мы пойдём рассвет встречать багряный.
Повелось так, птицы улетают,
До весны, что кажется нам пьяной.







Людмила Морозова.         10.2022г.


Рецензии