Мутации новой человеческой сущности

1.
Мы помним добрые дела, и благом дарим всех людей,
Мы в благодарности артисты всех человеческих ролей.
Когда мы получаем в долг, или безвременный кредит,
Мы забываем всех, кто памятью о долге жизнь нам коротит.
Запомни сам, доверчивый мой друг, и научи детей,
Когда ты в долг даешь, теряешь навсегда своих друзей.
2.
А как же благодарности порывы, и поступков добрые дела?,
Чему, как учат нас, вся жизнь должна быть посвящена.
Неблагодарность с жадностью два тяжких человеческих греха,
Они в веках идут под руку неразлучно, не зная никакого страха.
Ты безответно делаешь добро, смирись с неблагодарностью,
Ты помогаешь людям, вслед никто - смирись и с жадностью.
3.
Так повелось в веках, что человек себя лишь любит,
Ему приятен образ свой и мыслей ход своих он только слышит.
Заботится и думает он лишь о нуждах прелести своей,
Ничто вокруг не может быть прыща его родней.
Коль нету радости ему от дел чужих,
Не станет он внимать мольбам о помощи другим.

© Тимурзиев А.И.
Москва, апрель 2016


Рецензии