Февраль

Погляди-ка, братец, как твой Дом -
Горний свет под сводчатым потолком
Заправляет трупы в твою кровать.
Как он скидывает платье: золотая нить, шифон,
Оборачивается нескончаемым февралем.
Как он память, кривдами и огнем,
Учит предавать.
Дом, который построил ты,
Закупает саваны и кресты,
И знамёна. Чтоб на каждые полверсты
Да во все колдобины, во все рты
Повтыкать.
Дом на курьих, скрипучие половицы,
К лесу - задом, задом - к лицам.
А чего ты хотел, тупица?
Голым нынче совсем не спится.
Им тебя ещё побеждать.


Рецензии