Неблагодарный гусар

   
       НЕБЛАГОДАРНЫЙ ГУСАР
 
/9/0ii./

Был он сам сбой, не дурен, и вовсе не стар;      
Он одет с иголочки, он же ведь гусар;          
Утром встанет, выйдет он прямо на крыльцо;
Выпуская табачный дым из рта,  делая кольцо;
Потянувшись вверх руками, и зевая ввысь;
Кошке подошедшей, крикнул вон сказал брысь;
А собачка все скулит, попросить пытаясь;
Чтобы хотя бы косточку выпросить стараясь;

Надо мне перекусить, чем-нибудь бы вкусным;
Где найти же мне еду, ничего нет в доме;      
Там сплошной был беспорядок, перекати поле; 
Вот под деревом нашел, яблоко упало;               
И от голода совсем, оно так вкусно стало;
У соседа он увидел, гусей во дворе; 
Женщина готовит что-то видно детворе;         
Стол там под навесом, скатертью укрытый;    
Ну а он ломился разным, кушаньем накрытым;


Думал наш гусар смотря, на все это видно;
Как же так, а. я, а мне, все же так обидно;         
И увидев с далека сосед, наблюдая смотрит;
Что гусар то со стола, ведь глаза не сводит;
Жалко стало его соседу и позвав его к обеду;
Он сказал ему придти в шесть часов на среду;
Наступила та среда, в гости собираясь;       
Наш гусар надел рейтузы, очень так стараясь;

Вот пришел он в гости, и за стол садится;
Думал вот сейчас смогу вдоволь насладиться;
Угощениями накрыт стол на удивление; Принялся все пробовать, так без стеснения;
Пообедал, посидел пообщался вдоволь; Благодарить за обед ты гусар изволь;
Я гусар, я почитаем, чтобы пред тобой;
Должен был я приклоняться, ишь  вон какой;
Встал со стола, ухмыльнулся, а затем ушел;

Сосед думал про себя пожалел гусара;             
В благодарность получил, я полно укора;         
И не ожидал от него я такого вздора;               
От высокомерия надо избавляться;               
И от таких же вот людей нужно отдаляться; 
Из всего из этого нужно, извлекать урок;       
От непрошеного добра, не получишь прок;
               
               
  -26-         Автор M.R. TAKAEV


Рецензии