Виноград

Мне  положите осень на развес...
Но солнечную, теплую, живую,
Где виноградной мякоти разрез
К моим  губам прилип. И ,не ревнуя,
Кувшинное вино прольется и забудет
Неловкость или юность рук...
А виноград, разбросанный на блюде,
Очертит заданный  нам круг.


Строки родились под впечатлением от натюрморта художницы Ольги Кузьминой.


Рецензии