Осень сужена поэту

Каждой ночью в полнолунье,
Вдоль просёлков и жилья, 
Как  положено шалунье,
Осень ходит без белья.

Золотым шуршит нарядом,
Снами томными течёт,
И меня за листопадом
В даль запретную влечёт!

Вздыбят ветры юбок плиссир,
И зажмурятся глаза!
Не узреть бы эти выси,
Что посмела показать.

Несравненная шалунья,
Осень милая порой.
С грустью нежною в раздумья
Погружается со мной.

Иногда же злится очень
И швыряется листвой.
Всех дождём холодным мочит,
И хохочет над собой.

Я люблю игривость эту,
С золочёной грустью дни...
Осень сужена поэту
Небесами для любви.

06 октября 2022 года


Рецензии
Интересные образы!

Спасибо, Вальдемар.

Акламэна   10.10.2022 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Татьяна за добрые отзывы!

Вальдемар Печерский   11.10.2022 14:57   Заявить о нарушении