Бесконечные вопросы

Меня война не вдохновляет,
Не то событие, вообще.
Дурные чувства нагнетает
И сильно плакать побуждает
Картина мира – в пустоте.

Я не пойму, по крайней мере,
В чем замысел и цель Творца?
Он – покровитель всех Америк?
Он – нам, отступникам, не верит,
Желает скорого конца?

Вдруг изменил своей привычке,
Махнул рукой на наш «предел»,
И спрятал лик свой за табличку,
Оставив при себе отмычку
От завершения всех дел?

Что-то неладное творится
От сотворения времён…
Земля по-прежнему вертится
И в бесконечный космос мчится,
Теряя по пути озон.

Мы – сотворение чужое,
Кто наплевал давно на нас?
Мы для него – почти изгои?
Он изобрёл уже другое,
А нас оставил про запас,

Как ветошь древнюю в чулане,
Что очереди ждёт на слом?
Его молитвой не обманешь…
Живём мы, видимо, в тумане,
В иллюзиях прошедшим днём.

6.10.2022г.


Рецензии