России диктатура

А в России диктатура
вандалы жгут мосты
трескаются пушек дула
от ночной стрельбы.
Всё дальше и дальше
          на Запад,
а потом на восток
снова и снова запад
вдруг всё остановит
              свисток.
Демократия свиснет
или диктатура скажет
                стоп
У первой шнурок повиснет
вторая пойдёт в галоп.
В чём загадочность
русской души для чужих
не жалеть ни себя ни других.
Берлин впереди
Плюнуть и растереть
к обеду надо успеть.
----------------------------------


Рецензии