Поэты, что рубашки на цветах

Поэты, что рубашки на цветах,
порой они до срока выгорают,
но их обычно с искоркой в глазах
букашки многоликие читают.

Букашки заползают в телеса,
купаются они в пыльце словесной,
а из неё выходят новые глаза
на мир, доселе неизвестный.

Никто не знает, что потом с пыльцой
на мёд идёт иль на другие пользы,
рубашка же становится стезёй-
поэт и стих всегда как до и после.


Рецензии