Право

Но свою неправую правую
Я не сменю на правую левую!

В.С. Высоцкий

Я в полном праве не грустить
И в полуправе не бояться.
Имею право не простить
И не имею - не смеяться.

Топлю лицо в букете трав
До онемения в затылке.
Нет лучше права без приправ
Из мшистой праведной бутылки.

Я Герострат и Брут, и Красс,
Я помню тяготы и славу!
Я верен праву каждый час
И изменять имею право.

Давлюсь хмельною правотой,
Как подслащенною отравой,
И умиляюсь красотой
Своей гримасы ультраправой.

02.10.2022


Рецензии