Утро

Я не хотел, залив глазницы
Из яркой чашки бытия,
Прослыть занудой и тупицей
Под дрёмой утренней с ранья.

Пробившись из под одеяла, подобно лопуху весной,
Терроризирую квартиру, несчадно сбив с неё покой.
И горький дым от сигареты, окутывая солнца блик,
Отсчитывает снова утро, ещё один такой же миг.

От осознания протрезвления, протеста тела в холодке
Всё тускло давит, всё – проблема, пока я снова не в тепле.
Блик подозрительно отчётлив, как будто я уже проспал.
Из раза в раз, всё так выходит, как я от этого устал.


Рецензии