Самое лучшее средство

Все люди листают витрины и чеки,
увы, не страницы глаголющих книг.
А их покрасневшие, ленные веки -
совсем не барьеры от пакостей сих.

Согражданам вялым всё плоше и плоше
от мук, недосыпа, рабочих задач,
от той непосильной сгибающей ноши
из грусти, безделья, цепей неудач.

От фактов рождения жаждут лишь ласки.
Но пользуют их как рабов для услуг
и к ним применяют то ссоры, то смазки.
Поэтому массы дичают вокруг.

И в вихре событий в планетном масштабе
они копошатся в рутине средь слов.
Но их на любом повороте ль этапе
сумеет спасти лишь святая любовь!


Рецензии