Ода борщу. Ироническое

   Наш борщ придуман колдунами,
   Был как любовный эликсир.
   Это потом уже,с годами
   Рецепт его был пущен в мир.

   Нарежь морковь,свеклу,капусту,
   Смешай,в кастрюлю все сложи,
   А чтобы не был мясопустным,
   Побольше мяса положи.

   Ну вот и всё,обед сварила.
   Котлеты есть и борщ готов.
   У наших женщин так сложилось
   Встречать с работы мужиков.

   Пришел домой он весь загружен.
   Сердитый,всё ему не так.
   Урчит душа голодным пузом,
   А как поел,то стал добряк.

   Борща поел,зачем налево?
   Диван,подушка,интернет.
   А в интернете королевы,
   Но лучше бабы в мире нет.

   Её пирог и борщ с пампушкой,
   Её котлеты на столе...
   Весьма доволен этой душкой
   И лучше нет на всей земле.

   А если вдруг его накрыло?
   В любовь,как в омут,с головой.
   Он свой желудок набивает
   Ход-догом,кофе,шаурмой.

   А сам частенько вспоминает,
   Тот борщ,пампушки с чесноком.
   И пьёт таблеточки украдкой,
   Он для любимой вечерком.

   Захотел к жене вернуться,
   Что с борщами дома ждёт.
   Чуть слюной не поперхнулся,
   Подвело совсем живот.

   "Ты прости меня,подруга.
   Было всё с тобой ништяк.
   Без любви прожить смогу я,
   Без борща совсем никак."
   10.2022.
   


Рецензии