Осенние срываются листы

Осенние срываются листы,
Страницы жизни тоже так уходят.
Но лишь бы не было душевной пустоты,
А мысли по тропинкам где-то  бродят.

И мне не затеряться бы во мгле,
Никак не перепутать правду с ложью.
Свистит осенний ветер в голове,
И кажется бредешь по бездорожью...

Хотелось бы понять,  как дальше жить,
Не потерять ни веры,  ни надежды.
И нужным быть,  и истину любить,
Но понимаю,  что не будет так,  как прежде...

Но очень верю,  что настанет день и час,
Когда жизнь будет яркой и прекрасной.
И буду радоваться солнцу всякий раз,
И понимать, живу я не напрасно!
06.10.2022


Рецензии