Он думал, люди скажут

Он думал, люди скажут: «Тебя мы не ценили.
Мы поняли так поздно, что были не правы».
Он думал, люди скажут: «Тебя мы зря бранили».
И дружно все заплачут, склонив свои главы.

Он думал, люди скажут о том, что виноваты.
«Теперь мы осознали, что без тебя никак.
И нет предела горю. И нет конца утраты»...
Но люди скажут только: «Какой же ты дурак!»

06.10.2022 12:27-12:40


Рецензии
Хорошо,если скажут дурак-это тоже иногда неплохо,а могут сквозь тебя посмотреть,да еще и ногой наступить,мол, пустое место...
Душевное стихотворение.

Надежда Деканова   06.10.2022 14:14     Заявить о нарушении