Пустота

Ушёл. Ушла.
Не торопись
Заполнить пустоту.
Один. Одна.
Я не приду.
И ты не позовёшь.

Возьму бокал,
Вдохну его стекло
Венецианской ночью.
Останусь в пустоте –
Ты не придёшь,
И я не позову.

Дышу на узкое ребро
В хрусталь бокала.
Звени, моя
Последняя купель,
В начало,
Оставив брызги по стенам
Шампани.

Я не уйду.
Ты не уйдёшь.
Так надо.
Останься
В этой пустоте
Со мной,
До рани.

Пусть ранит
В надрыве сердце
И луна
Над нами.
Ах, пустота!

Ты, пустота,
Всесильна –
Сгубила "дикого" Христа,
Обильно
Заполонила тель его
И наши души.

Останься!
Будешь жить
Со мной всегда
И слушать,
Как пустота
Звенит
И плачет
Вода, вода
Дождями скачет.


15.09.22.
Корсаков

©Ales


Рецензии