Любовь дана, чтоб ею БЫТЬ

ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЕРЕКЛИЧКА -
Камиль ХАЙРУЛЛИН - Светлана КРЕМЕНЕЦКАЯ.

Не хорони любовь, не хорони,
Она не умерла, она живая,
Любовь в себе как веру признавая,
Ты сохрани её огни.

Не хорони любовь, не хорони,
Ведь без неё душа пустая,
Она тоскует, не летая,
Скучны и серы жизни дни.

Не хорони любовь, не хорони,
Средь подлости, измен, предательств,
На честь и правду посягательств
Её в себе навек храни...

Камиль Хайруллин

*******

Любовь дана, чтоб ею БЫТЬ
Светлана Кременецкая

Хранить Любовь - как хоронить.
Любовь дана, чтоб ею БЫТЬ.
И не на век, на вечность - дале -
жми, человечность, на педали
и не жалей свои сандалии,
Любовь тебе на то и дали,
чтобы н е с т и в любые дали.
Неси! - полями, на вокзале,
на стадионах, в школах, в зале...
Где будешь, там и будь собой -
Любовью этой неземной.

Пусть сумасшедшей, но открытой,
не в сохранение зарытой.

Когда пришёл в Любовь - Домой -
ЛЮБИ, неси, как факел свой,
сердечный импульс огневой!

Не опаляй, не обжигай,
но, если просят, поджигай
святейшим и чистейшим, нежным,
красивейшим, большим, безбрежным
и бережным, и терпеливым.
Красивым, мудрым, справедливым.

Весь Океан собой неси,
себе награды не проси.
Ведь это просто благодать -
Любовью быть, нести и дать!

Узнать - легко! По свету глаз,
где радость плещется из нас.
И радость незачем хранить,
да некому и хоронить.

Хоронят личную утрату,
оплакав все свои затраты,
надежды, планы, ожиданья,
впадая в пропасть из страданья.
Хранят - что можно потерять.

Любовь - как Небо. Им - обнять.
Им став, никак не потерять.

6.10.2022


Рецензии