Моя Крыса!

Ох, ты ж крыса, моя крыса,
Лапки, ушки, длинный хвост,
То лохмата ты, то лыса,
Человек к тебе прирос!
Ох, ты ж, крыса дорогая,
И причём во смыслах всех,
И любовь к тебе без края —
Вот так любит Человек!
Ох, ты, крыса, моя радость —
Плед из «норок», провод в хлам!
Человеку что осталось?
Грызть орех напополам.
Крыса, крысонька, крысюшка,
Всё, всё, всё отдам тебе,
Буду выгульной подушкой,
И поддамся при игре…
Только знаешь, будь подольше,
Не беги к своим друзьям,
Мне не надо счастья больше,
Чем блеск глазок по утрам.
Ох, ты ж, крыса, МОЯ крыса,
Сердце отдано тебе!
То лохмата ты, то лыса,
По моей бежишь судьбе!


Рецензии