Как щедр к нам нынешний октябрь

1
«В последний понедельник сентября
наступит «золотая осень»» –
прогноз… Прогнозу доверяю я,
когда он доброе пророчит.

Сентябрь был прохладен и дождлив –
несвойственная для него погода.
Сентябрь обычно дарит позитив,
а в этот раз волшебница-природа

скупою оказалась к сентябрю,
наверное, была причина…
И я ещё немного подожду,
глядишь, и переменится картина…

2
Как щедр к нам нынешний октябрь…
Как-будто за сентябрь прощенья просит?
Сентябрь ушёл, тепла нам недодав,
октябрь принёс нам золотую осень….

Так здорово, куда свой взор ни кинь…
Не знаю, все ли люди замечают:
Небес какую-то особенную синь,
как солнце в небе ласково сияет,

как нежен чуть прохладный ветерок,
так тихо – слышен звук падения листьев…
И что не выскажешь, что прячется меж строк –
незримая неслышная таинственность…
                08.10.21
Андрей Лапин / Пространство красок  / Пространства глубина /


Рецензии