Время испытаний

Да что вы знаете об ужасах войны?
Вы, никогда не видевшие пепла?
Бессовестные пасынки страны,
Чья правда умерла, а ложь окрепла!

В молчанье вашем – тысячи смертей,
Глаза детей, их прерванные жизни,
За вашим смехом – слёзы матерей,
Вам страшен грозный крик сынов Отчизны.

В ком сердца нет, и нет живой души,
В том не проснётся раненая совесть,
Им так привычно, так легко грешить,
Пред ликом зла явив свою покорность.

Бегут, покинув Родину свою,
И отрекаясь от ней навеки,
Те, кто не верят в Высшего Судью,
Кто никогда не стал бы человеком.

Но всё расставит время на места,
И взвесит Бог грехи и добродетель.
А истина по-прежнему проста -
Пред Ним когда-то мы за всё ответим.


Рецензии