Девять дней

1.
Юный мальчик, где же ты?
Ты свалился с высоты
На которой навсегда
Вчера загорелась звезда.

Только как зовут её?
Имя, в общем-то, твоё
Остальное - чепуха,
Ведь паденье не стоит греха.

  п-в:
Где горит звезда, там сияет свет,
Мир твой навсегда будет им согрет,
Но - девять дней пути, чтоб её найти -
И до поры её с тобою рядом нет.

2.
Было море бед и слёз,
Ты один, ты сам - вопрос
Почему всегда - как перст?
Таков уж загадочный крест.

И с тех пор её найти -
Эти девять дней пути,
Девять дней иль девять лет,
Но в итоге - магический свет.

  п-в:
Как её звезда - этот дивный свет,
Мир твой навсегда будет им согрет
Но - девять дней пути, чтоб её найти -
И до поры её с тобою рядом нет.

1995


Рецензии