От прошлого остались рёбра дома

От прошлого остались рёбра дома,
а сердце умерло, и больше не болит.
Мы на краю Судьбы аэродрома,
взлёт остановлен, зачеркнул болид.

И все мечты разбились, словно бусы,
рассыпались, как взрыв большой звезды.
Мечты высокие, до них не дотянутся трусы,
и в Космосе растаял след ракетной борозды.

Как обернулось всё так быстро, и так странно.
Понятия и планы все мхами поросли.
Слова все сказаны без цели и пространно,
дороги Юности былые сомненьем заросли.

Из века в век шагнули в безнадёгу,
ориентиры сломаны, границы сожжены.
Весь мир несёт в себе сомнения, тревогу,
а звёзды, глядя в этот мир, поражены.

Нет отблеска былой романтики и славы,
нет убеждения в сердцах о правоте любви.
И раздирают континенты военные забавы,
а звёзды смотрятся в озёра из крови.

Мы на краю Судьбы аэродрома,
взлёт остановлен, зачеркнул болид.
От прошлого остались рёбра дома,
а сердце умерло, и больше не болит.

6 октября 2022 г.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ ОБРАЗЫ!с приветом добра!))

Андрей Барабаш   27.10.2022 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик. С уважением.

Лилиана Семёнова   27.10.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.