Загадки любви

1.
Мы любим тех, кто нас не любит,
Нас любят те, кого не любим мы.
Пусть вдумчивый читатель нас рассудит,
В чем смысл любви, что двигает людьми.
2.
Любовь большая нам дана от Бога,
То дар Небес, ни с чем сравненный.
Не каждый представитель человеческого рода
Способен слышать голос вожделенный.
3.
Смиренный трепет от признания в любви,
Заполнил пустоту томящейся души.
Крик страсти рвётся из клокочущей груди,
А в теле дрожь от легкого касания руки.
4.
То первой, признаки любви, накрывшей вдруг,
Девицы юной, познающей жизни радости вокруг,
Романов знавшей только, из истории подруг,
И в омуте любви, теряющей спасательный свой круг.
5.
То молодости, платонической порывы,
Неосязаемой души предвестники любви.
Наружу рвутся как телесные нарывы,
И разрывают сердце жертвы изнутри.
6.
Тела горят в печи любовной топки,
Возносится на небеса нетленная душа.
И стоны страсти источают глотки,
Возрадуйся и ты, к тебе любовь пришла.
7.
Нам кажется, в любви все важно,
Дыханье, запахи и мыслей наших ход,
И хоть проходят годы наши праздно,
Любовь для Вечности - единственный проход.
8.
Храни любви проросшие ростки,
Упавшее на душу семя сохрани.
Ветвистым деревом оно начнёт цвести,
Когда душа твоя в сад райский попадёт.
9.
Года пройдут, вслед детям повзрослеют внуки,
Сидящей у камина немолодой четы,
Слышны любви пронзительной звуки,
Служившей воплощением их сбывшейся мечты.
10.
Пою я оду человеческой любви,
Основе продолжения человеческого рода,
Как воплощению духовной чистоты,
И воплощению в человеке Бога.

© Тимурзиев А.И.
Москва, май 2016


Рецензии