Один рисунок на двоих

Две девчушки,
Две подружки!
Карандаши не поделили
И спор свой учинили!

У Кати два зелёных карандаша,
Где-то спрятала она.
У Лены не одного,
Почему и отчего?

Забыла мама купить,
Или в ранец положить!
Лена Катю попросила,
Да и спор свой учинила:

-Карандашик один дай,
Свою шутку не валяй!
А я дам синий карандаш
И нарисуем мы шалаш!

-Зелёным нарисую я листочки,
Или на деревьях почки!
А ты речку нарисуешь
И свой талант разбудишь!

Будем у речки в шалаше сидеть.
Потом выйдем на воду глядеть!
-Ах как природа хороша,
Ей наполнится душа!

Катя подумала сказала:
-Наверно в сказку я попала!
Давай вместе рисовать,
Учитель нам поставит пять!

Здесь учитель подошёл,
Не одной ошибки не нашёл:
-Хоть один рисунок на двоих,
Но вышел он за пятерых!

-Поэтому вам ставлю пять!
А вам ребята не скучать!

Учитель по партам прошёл,
Собрал рисунки и ушёл!

Закончился урок рисования,
А вам напоминания!
Надо ребята не тужить,
Надо дружбой дорожить!

6.10.2022г.


Рецензии
Замечательно написано стихотворение .

Штурман Дюк   17.10.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С уважением Татьяна!
17.10.2022г.

Татьяна Грибкова   17.10.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.