мы увидимся снова?

Мы увидимся снова?
В простуженном декабре
Когда крупные хлопья снега под фонарем
Будут падать и медленно таять на лобовом стекле.
Увижу тебя, открывая дверь машины
В руке с красным вином
Узнаю до дрожи знакомый облик,
И, как мне казалось, забытый синдром
Моргну, убедится, что мне не мерещится и не снится
И за секунду до слова «Привет»
В голове до дыр затертая кинопленка промчится
Что делать? Как поступить?
Принять бой или пуститься в побег?
Может гордо подняв голову
Сесть в машину и быстро уехать
(Как бы это не выглядело
Честно, мне побоку
Психическое здоровье нынче стоит дорого)
Или все же по инерции
Сказать банальное
«Вот это встреча»
Обменяться любезностями,
Как будто все эти годы не раны залечивала
Не пыталась убить эти чувства
Уже хронически искалеченные.
И светской беседе вряд ли здесь быть
Когда ты рядом моя лексика отпускается до низшего уровня
Будто три дня назад научилась говорить…

И как всегда вскоре услышать:
- «Я спешу»
- «Что ж увидимся)»
(Но точно не этом и не следующем году).

Я даже не знаю что хуже
Никогда тебя не встречать
Или встретить
И снова до безрассудства тобою бредить
Руки ломать, ночами не спать
Спустя годы смириться
И наконец,
Найти силы банально дальше идти
И заново жить научиться.

Я конечно скучаю, но это не настолько крутой предлог
Чтоб весь следующий год
Сидеть смирно в кресле
И с психологом вести диалог.


19.12.2020


Рецензии