Купальня

Сегодня я купал собачку.
Она терпела. Молодец.
И, шелудивая босячка,
Расшелудилась, наконец.

Её породу стало жалко,
Рабочий график уплотня.
Такая славная мочалка,
Такая прямо симпотня!

Она кукожилась младенцем,
Не всем купанье по душе.
И замерла под полотенцем,
Почти довольная уже.

Затем в комфорте и уюте
В мою запрыгнула постель.
А я уселся за компьютер
Тянуть вот эту канитель.

Чесотка разная на теле –
Подобье догмы у собак.
А мне не жить без канители,
Хотя и мог бы. Но слабак.

Куда поэта ни заносит
Его вот это «ай лав ю».
А если псина бани просит,
То я заботу проявлю.

И со старательным упорством,
Презрев достоинство своё,
Я расчешу её подшёрсток,
Я уши вычищу её.

Уж у меня терпенья хватит
С шампунем, мылом и ведром.
И знаю, мне она заплатит
Собачьим преданным добром.

2022


Рецензии