Красные черепицы брусчатых изб...

Красные черепицы брусчатых изб,
белые голубицы выглядывают из
широко раскрытых ставен
чердачных окон,
целуясь птичьими устами,
поднимают влюблённый гомон.

Неба голубизна, голубиц белизна,
перьев пушистый взмах,
счастья щедрый размах.
Лип дурманящий запах
осин шелестящие лапы.
Смородины душистая гроздь.
И Родины щемящая грусть.

04.07.22


Рецензии