Монолог 21-й юности

То ли взрослыми рано стали,
То ли глупо совсем зажилось.
Колесо временной спирали
За каждую пядь взялось.

Не пишутся строчки песен,
Замолчали совсем дома,
И жить как-то стало не интересно.
Цифры,колёса,квартира,еда.

Где все эти банды? Ковбои.
Пальба из хрустальных стволов?
Эпоха ушла недостойно,
За ограду гниющих зубов.

За похлёбкой глухой печали
Заедается слово дна.
Деревья в пыли мычали.
Для чего тебе смерть дана?

Только окуни правду знают.
Но висит на крючке губа.
И эфиры догадки травят.
И залип ореол окна.

Всё останется прежней смесью
До числа..-до числа..- до числа..
И во рту расцветает плесень.
Для чего тебе смерть дана?


Рецензии