Диво шёпота Твоего. 2008

  Шёпот листьев,
Шорох листьев,
Шелест листьев
Слышишь Ты…
Ты в мгновениях прекрасных
Влюблена в них как в цветы!
Мысли листьев много значат,
С них весны бег всегда начат.
Листья слышат ведь, что Ты
С ними счастлива… мечты…
      Цыганский хор со скрипкою, гитарой,
То пляску вдруг затеет, то замрёт…
Но голос Твой, глаза Твои как жаром
Меня испепеляют… Всё поёт!
Цыганский хор мне память растревожил.
Тебя напомнил… Губы и глаза…
Я вдруг увидел у цыганки тоже –
Твоя улыбка-счастье! О, краса!
Цыганки слово только раз услышав,
Забыть уж не могу и не хочу…
Лишь полушёпотом сказала ты мне «милый» –
За это слово я Тебя озолочу.
Цыганки пляска, скрипка греет душу.
Да можно ли найти, где есть теплей?
Милая, уйдём со мной, послушай,
Вели запрячь – и вдаль. Там Ты нежней!
Даль зовёт. Мне надобно уж ехать.
Тройкой ускакать, среди полей
В ночь разжечь костёр и снова слушать
Песнь цыганки сказочной моей!
Перелив двух гитар слышу снова –
Мне наполнил всю душу сполна.
Прошепчи мне всего лишь два слова
И наполнит нас счастья волна.
      Если я люблю,
Я весенним днём
Солнцу улыбнусь,
Подружусь с ручьём.
Если я люблю,
Я весёлых птиц
Взглядом обгоню,
Стремглав кану ниц.
Если я люблю,
Я Тебе одной,
Прошепчу в тиши:
Будь всегда такой.
    Завлекающая лишь единым взглядом,
Как к Тебе прильнуть, скажи скорей!
В танце ли припасть и звездопадом 
Прилететь стремглав к судьбе своей?
Травы мне прошепчут, ночь укажет
Что в ночи – начало иль конец?
Ты моя навек – мне сердце скажет!
Милая, лишь Ты судьбы венец!…
     Как во сне улыбаешься Ты мне,
Как же во сне Ты улыбаешься при луне.
И лишь Ты шепчешь мне про мечты,
И лишь Ты гладишь губы мне, Ты…
Сразу чаруешь повсюду…
     У Твоих стройных ног – рожь, овёс, мурава,
А вокруг стога, стога, стога!
Да в бескрайней дали – га-га-га…
Где бы взять лет так двести ещё,
Чтоб писать о Тебе, для Тебя всё-всё!
«Вот ещё!» – скажешь Ты. Иль смолчишь?
Прошепчи мне: «Любимый». Услышь!
    


Рецензии