Пальто с карманами, отяжелёнными... смертью

Я - "пегий пёс, бегущий краем моря"*,
Я - языкаст от жажды и от горя,
Я предан, словно ... Цезарь, предан другом
И воз тащу - то ль бАржей, то ли цугом

Мои года - смеются надо мною,
Я тяготел к стандартам божьим Ноя**,
И целовал ключицы и предплечья
И миловАл сомнительные речи

С ума сходил и бунтовал я плотью,
Как мёд в ячейках истекает сотью,
Как-будто некто запускает битой
Во гениальность бабочки-Лолиты...

...и снова - рваным сном кривых фантазий,
Меж нежности и постных эвтаназий,
Меж ног, стреножив тяжкие оргазмы,
Дублируя  пустые плеоназмы

*Повесть  Чингиза Айтматова
**См.Ветхий Завет, относительно Ноя


Рецензии