Как мы спасали солнце

Заскучало солнышко на небе,
Перестало землю согревать.
Притаилось за уснувшей тучей
И не хочет больше вылезать.

Лучики собрав в охапку,
Солнце в сноп их прибрало.
Золотою ленточкой связало
И припрятало далёко - далеко.

С другом Мишкой мы гадаем,
Как же солнце нам вернуть?
И решили,надо из рогатки
В солнце камешек пульнуть.

Мишка достаёт рогатку,
Метко поражает цель.
Как девчонка,туча разревелась
И потом рыдала целый день.

Зря обидели мы тучу,
Видно осень к нам пришла.
С той поры мы с Мишкой знаем,
Что природу обижать нельзя.


Рецензии