Поднял голову - небо серое...

Поднял голову - небо серое,
С ним сереет весь белый день.
Где-то там потеряли веру
И добро превратили в тень.

Голубое - уже не вернётся,
До спокойствия - вёрсты и мили.
Небо больше не дарит нам солнца,
Будто мы его не ценили.

Небо горестно плачет, рыдает,
Отдает нам себя дождём.
И никто больше не узнает,
Что стояли под ним вдвоём.

И никто больше не увидит
В отражении луж тепла.
Небо громом возненавидит
Землю споров, борьбы и зла.

Может, в небе нам было бы лучше?
Легче - в мягкие облака,
Там не надо о боли слушать
И родным говорить "пока".

Там не нужно спасать, спасаться
И куда-то со страхом звонить.
Но нельзя там и улыбаться,
Что-то чувствовать и любить.

Как бы не было больно и страшно,
Оставаться придётся снизу.
Оставаться живыми - важно,
Даже если закрыты кулисы.

Нам друг друга - беречь, как благо,
Чтобы было не все равно.
Может, небо устанет плакать -
Ведь оно у нас всех одно.


Рецензии