Иронично о счастье

Мы живём вместе - я и моё страдание.
Ждем поздравлений! Здесь новый этап любви.
Нет такой сказки, заботы и понимания
Ни у кого - только мы через все прошли.
Слезы в подушку - вот наша любимая тема,
Любим мы плакать и под дождём гулять.
Есть в нашей жизни простейшая, старая схема -
С грустью и горечью прошлое поминать.
Я и страдание - лучшая пара на свете,
Только нет света - ведь дома у нас темнота.
Может быть, нам со страданием даже положены дети,
Двор и собака, и серая шерстка кота...
Но в один день с нами случилась ссора:
Билась посуда, тарелки летели с полок.
Я ждала роз, извинения, разговора -
Но получила развод и стекла осколок.
Мы со страданием - больше совсем не пара:
Он не оставил и щепки в моей квартире.
Стало светло, я достала свою гитару
И про любовь завывала кому-то в прямом эфире.
Мне без страдания...лучше? Не верилось долго,
Но я так рада, что мы с ним уже не рядом.
Здесь со мной - счастье, надеюсь, оно надолго
Эта любовь - точно крепче всех вместе взятых!


Рецензии