Коля хулиган

               
  /9/0ii./      
               
         КОЛЯ  ХУЛИГАН

Учился он в школе и звать его Коля;         
Такая ведь вот, не завидная доля;
Странная с ним приключилась история;          
А рассказать ведь никто не поверит более;
В школе он особо, умным  не казался;      
Очень плох в учебе, просто оказался;            
Все учителя вздыхая, жаловались только;
Замечания получать, не стыдился Колька;

На уроке он сидит, вертит головою;   
Мальчика с соседней парты, он облил водою;
Что такое в чем тут дело, что за безобразие; 
И назначил ему учитель, сразу наказание;
Ты останешься сегодня,  да после уроков;   
Вот протри вот доску, и полей цветы;    
Возьми в руки веник, в классе подмети;   
Пыль вон с подоконника, чисто ты протри;


Вот ведь что  удумали, как бы вам не так;      
Я не буду делать все, я вам не батрак; 
Думает он в тот момент, вот уйдет учитель;
Ничего не сделает, он  вовсе не родитель;
Как только он ушёл, Колька вышел и пошел;
И на следующий день, он приходит в класс;
Слышит от  учителя,  не довольный глас;   

Как посмел ослушаться, как посмел уйти;
Завтра же с родителем, надлежит придти;    
А за то, что ты посмел себя, нагло повести;   
С единицей подружись, вот ведь получи;
Взяв портфель дневник, оттуда, открыв его;
Красной ручкой проведя, поставила вот кол;
А потом так разозлившись, бросила на стол;   
Коля знал, что та оценка, это не предел;         
И все также не покорно, все равно наглел;
Оттолкнув соседа по парте, потом дал в глаз;
Получает замечание,  вот уже не раз;


Вот пришел родитель в школу, я уже не в силах; 
Не вести себя так плохо, я же так просила;   
Ведь какой ты подаёшь остальным пример;      
И ведёшь себя так нагло вообще без меры;

На поведение его, я повлиять пытаюсь;               
И понять не хочет он, для него же стараюсь;      
Я прошу простить его, поступков не обдумных; Не берет пример никак, от хороших, умных;

Хорошо воспитанность, с детства прививается;
От поступков и советов, все и начинается; 
Воспитаешь хорошо, будь похвал достоен;    
Если все на оборот, будет очень стыдно;          
Вот читатель вам  решать, по собственной воле;
Вы хотели чтоб ваш сын, стал таким вот Колей;





               
 -20-           Автор M.R. TAKAEV


Рецензии