Собери меня, Господи

Собери меня, Господи, да из мелких частей –
Из страданий-признаний и нелепых идей.
Из стерильного света и разрушенных гнезд,
Из ослепшего неба и невысохших слез.

Из ненужных вопросов – невпопад, в никуда. 
Из того, что осталось под осколками льда.   
Из фальшивых ответов, непрочитанных книг.
Из ошибок, улыбок и кровавых вериг.

Сохрани меня, Господи.
Дай мне силы понять.
Дай мне силы услышать
И Тебя не предать.
Сохрани меня, Господи,
Сбереги, сохрани.
Дай мне силы увидеть
Свет великой любви.

Собери меня, Господи, из надежд и молитв.
Из сомнений-прозрений и проигранных битв.
Из того, что запомнил. Из того, что забыл.
Из любви, что спасает наш истерзанный мир.


Рецензии