У совести нет дней забвенья

Упрёков совести стыдимся,
Хотя ещё не Судный час.
И на себя частенько злимся
За злые помыслы подчас.

У совести нет дней забвенья,
Вся начеку — и день, и ночь.
Любое наше прегрешенье
Из сердца не изгонит прочь.

Надёжный друг есть у меня:
Моя измученная совесть.
За все грехи меня браня,
Она моей судьбы основа.


Рецензии