Год Тигра

Год тигра не принёс мне счастья
Медовой  чашей, точно вождь.
Я  тихо  ухожу  в  ненастье,
В  непроходящий  серый дождь.

Моя натура под одеждой
Поникла, милости не ждя.
И я, расставшийся с надеждой –
Палитра этого дождя.

Палитра – это не пол-литра,
Когда –  молитва  без зубов
И кровь, которая пролита
На поле битвы за любовь.

От игр на пажитях Курильских
Найдёт  депрессию Шойгу.
А тигр из рода уссурийских
Уйдёт в байкальскую тайгу.

И черемшу не рви на части,
Как сердце, кошка из тайги.
Я помашу  тебе  на счастье,
За  дверцы  вышла – и беги.

Звезда  до углей  не погаснет,
А что, признаться, там грядёт,
Когда из джунглей тигр бенгальский
Через  двенадцать  лет  придёт?

2022


Рецензии