Ах, осень

Ах, осень, осень, ты меня прости,
Что до конца пройти я не посмела,
Что не была достаточно я смелой,
И не смогла я в зиму прорасти.

Пока стою ещё на полпути...
Прости, что убедиться не сумела,
Что жить могу без собственного тела
И не готова я ещё уйти.

Не все ещё приделаны дела,-
И, каюсь, в этом я одна повинна,
Что, жизнь свою пройдя до половины,
И половины сделать не смогла.

Возможно, что лишь всю себя отдав,
Смогу продолжить начатое дело.
Мне жить пока ещё не надоело.
Прошу судьбу явить ещё года.


Рецензии