Венец из праха и огня

Нельзя из вечных мук
Сплести венец.
Как не бывает вечных мук,
Так и не вечно Солнце.
Прикосновения растает
Тонкий след
И Князь Рассвета
Больше не вернётся.

Дожди покинут
Грустный небосвод.
Земля умоется
И прахом и цветами.
И эхо затеряется во тьме
И будет говорить
С огнём и снами.

Я не услышу голос
Этих снов.
Земля ответит мне
Коротким эхом.
Кто открывает сердце,
Тот готов
Уйти во тьму
С печальным чёрным смехом.

Упали вороны
У белого креста.
Из крыльев сломанных
Стекают капли крови.
Кто пил из чаши кровь,
Наверняка
Не видит тьмы,тепла,
Любви и боль.

Но растворится боль.
Уйдёт вода в песок.
Не плачет ветер
О пропаже света.
Из глаз ослепшего
Не выпросить глоток,
Чтобы ожил
Сгоревший Князь Рассвета.

Нельзя из вечных мук
Сплести венец.
Но можно муки
Впитывать с надеждой.
Что тьма и плоть?
Всего-то пустота
Пришедшая в разорванной одежде.


Рецензии