prsn

Из открытого окна
Льётся холод в дом.
Ты один и я одна,
Голодно вдвоём.

Стол пустует; на него
Кто б ни лёг из нас —
Он — всего лишь квипрокво,
Как без муз Парнас.

Хлебом пышным быть должны
Друг для друга мы.
Гомерически смешны
За столом псалмы.

Я не верю — я слаба.
Не сильнее ты.
Есть посуда, есть слова.
Пыльно у плиты.

Есть окно ещё и дверь.
Выбор — он таков.
Вытолкни слова. Ужель
С них не снять оков?

Ты сидишь, мой визави,
Белошумный весь,
Бога тишиной гневишь
И меня. Я здесь! —

Троекратно прокричать
Вместе можем, но
На губах обет, печать.
Всё разорено.


Рецензии