Какие разные новости

Какие разные новости, -
Вконтакте пышная девица уминает огромное пирожное и улыбается.
Просмотрев новостную ленту контакта, кажется - ничего не случится,
А что случится, то никого не касается.

Всё хорошо, как будто, - прекрасная осень
На фотографиях. Яблоки. Много света.
Зачем же я, дура, пол дня провожу в Тик- Токе,
Ища какие-то для себя ответы.

Зачем же сижу, как крыса в своей квартире,
Боясь звякнуть чашкой об блюдце с вечерним кофе?
Зачем надо мной летает чёрная птица, а я, как мишень, нарисованная на Голгофе

Страхов своих, не за себя, за близких,
Милых, родных, дорогих и совсем невинных.
В этой стране каждый второй в группе риска,
В этой стране даже запах духов полынный.

Кажется мне, если вдруг в дверь позвонят случайно,
То сердце моё разлетится на ворох перьев,
Птицы убитой на рубеже отчаяния,
Где-то, между параллелями веры с неверьем.

В этой стране мы всё время посередине,
Центр чаще всего предназначен для прицела,
Не понимаю, за что меня наградили
Временем, где чёрное закрашивают белым?

Правды хочу. Что ж вы правду боитесь, суки
людям сказать? Что ж вы топите нас в обманах?
Пряча поглубже жадные свои руки
В под завязку набитые по'том нашим, карманах.

Улицы облетели. Настороженность
В лицах прохожих, как при игре в "рулетку",
А в новостной ленте девушка ест пирожное,
И ей нет никакого дела, что кто-то, возможно, где-то....


Рецензии
Бросай пирожное же, детка.
В камуфляж - с винтовкой
Защищать родную ветку:
Олигарху даже ведь не в бровку

Татьяна Королёва-Манько   08.10.2022 06:51     Заявить о нарушении