Босое Вознесение

            

ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ПЕСНИ Т. ГВЕРДЦИТЕЛИ
НА СЛОВА М.ГУЦЕРИЕВА «Я ЗА ТОБОЮ ВОЗНЕСУСЬ...»:

Усталой поступью по жизни
Идёт и кается судьба.
Конец пути – обед на тризне,
Две рюмки водки и хвальба.

Моя душа, презрев усталость,
На день останется с тобой,
И веря в искреннюю жалость,
Я ночь оставлю за собой.   

Я обязательно к тебе вернусь
Тёплым проливным дождём,
Я за тобою вознесусь. 
По небу босиком.   

Я обязательно к тебе вернусь,
Тёплым проливным дождём,
Губами прикоснусь.

Вернусь замёрзшим февралём.
Сыграем Моцарта вдвоём.
Романсом грустным на гитаре
И белым танцем, где мы в паре.

Вернусь я ночью, полутьмой,
Метелью, снежной кутерьмой.
Кружиться буду, и скучать,
И дом любовью охранять.   



               «Эта песня о бедном рыбаке,
                вышедшем в открытое море...»
               (фильм М. Захарова «Формула любви»)

      
         БОСОЕ «ВОЗНЕСЕНИЕ»
( пародия на песню Т. Гвердцители на слова
 М. Гуцериева «Я за тобою вознесусь» )

«Судьба» усталою походкой
Ведет «по жизни» **дака,
А он все жаждет выпить «водки»
И ждет «похвал» на все века...

Его «душа, презрев усталость»,
Стоптав обувку при ходьбе,
Во всех вокруг вселяет «жалость»
Гнусавой песней о себе...

Припев:
«Я-а-а  обязательно к тебе вернусь»
И хором мы фуфло споем...
И за тобою «вознесусь»
«ПО НЕБУ БОСИКОМ»...
«Я-а-а  обязательно к тебе вернусь
Теплым проливным дождем»...
Споем с тобою, **даком...

С тобой, ущербным «февралем» -
Слабаем «Моцарта вдвоем»,
«Взгрустнем» «романсом на гитаре»,
Станцуем в творческом угаре...

В ночной промозглой «кутерьме»
Явлюсь тебе в кошмарном сне...
«КРУЖИТЬСЯ БУДУ И СКУЧАТЬ
И ДОМ ЛЮБОВЬЮ ОХРАНЯТЬ»...

Припев 2 раза плюс еще 1 раз.

«...губами прикоснусь...»
«... споем с тобою, чудаком...»
«... споем с тобою, чудаком...»

  Затухающая фортепьянная каденция с угадывающимися фразами из трека «uno, uno,
uno momento...» из фильма «Формула любви».

( из цикла «Напраслина», июнь 2021г)

  М.Гуцериев - лауреат престижной литературной премии "Русь моя" (памяти известного русского национального поэта С.Есенина). Обладатель 3-ей премии в номинации "Стихи" за 2022г. В обычной жизни - олигарх и даже доктор экономических наук. В последние годы отличился бесцеремонной покупкой продажной российской попсы, за деньги исполнявшей его "песни". Многократно назначал сам себя "поэтом года" на собственном конкурсе "Песня года".


#gutserievmedia.ru#tamara-gverdtsiteli-po-nebu-bosikom/      


Рецензии