Горечь всей земли

Господи,как высок
Чистый Твой свет.
Если его не достать
И не найти во тьме,
Что я увидеть смогу,
Как боль смогу унять,
Что в мире горьких слёз
Оставил Ты мне?

Господи,как высок
Нами оставленный рай.
Если смотреть наверх
На пламя вечных звёзд.
Там в серебряной тьме, -
Сердце моё мертво,
И в глубинах огня
И в пепле высохших роз.

Господи,как высок
Тобою поднятый крест.
Чистый угаснет свет,
Но возродиться вновь.
Я не стоял у креста
И не смотрел на Тебя,
Только впитал
Твою истинную любовь.

Очи, - открытый ад.
Плоть, - язвы солнечных ран.
Если иду я вниз,
Чтобы постичь высоту.
Дай мне пропасть в огне.
В сердце моё
Вбей гвоздь,
Чтобы я смог ощутить
Горечь на всей земле.


Рецензии