Напряжение чувств

Героев своих так отрадно писать романистам
С умом, отрешённым от бед, наиболее чистым,
С сердечным огнём, воспылавшим внутри всё теплее,
В моменте, где дух достаёт своего апогея,

Ведь в случае непредсказуемом, черезвычайном,
Простой обыватель на миг предстаёт идеальным
И может поступки, достойные званья героя,
Свершать, в голове никаких дальних планов не строя.

Но разный исход порождает одно испытанье,
Ведь несовершенно простое людское сознанье,
И тот человек, что был многих по духу сильнее,
Способен в короткий момент обратиться в злодея.

Поэтому сложно судить вот таких персонажей.
Ещё не известно, что сами в том случае скажем,
Когда сотворится из воздуха резко проблема
И явится нам сопряжённая с жизнью дилемма.


Рецензии